Apa yang muncul di benakmu kalau kita berbicara tentang keluarga? Siapakah orang-orang yang kita anggap sebagai keluarga kita? Dan bagaimanakah hubungan kita dengan mereka? Apakah yang kita harapkan dari orang-orang yang adalah anggota keluarga kita, dan apakah yang bisa kita berikan kepada mereka? Di dalam hidup ini, kita tidak dapat

Setelah dua tahun lebih Pandemi Corona melanda dunia, akhirnya keluarga kami resmi mendapatkan pengalaman terjangkit virus Corona. Well, sebenarnya cuma saya sih yang resmi terkena Corona. Cuma saya yang melalui test PCR dan mendapatkan hasil positif. Suami dan anak-anak tidak pergi ditest karena ketika hasil test saya keluar, suami sayaRead More

Setelah melewati Tantangan Menulis bulan Februari soal jalan-jalan, MGN kembali mengajak anggotanya menulis bareng dengan tema: TIPS. Di Nulis Kompakan Mamah Gajah Ngeblog bulan ini, para Mamah diharapkan bisa berbagi tips yang semoga bisa memberikan manfaat bagi para pembacanya. Namanya tips, ya sejatinya diberikan oleh seseorang yang banyak tahu tentangRead More

Traveling – mendengar kata ini, yang langsung terpikir adalah: “gak gue bangeud!” Itu mengapa ketika MGN memilih Pengalaman Travel yang Berkesan sebagai tema Tantangan Blogging Mamah Gajah Ngeblog Februari 2022, saya langsung menciut. Tapi karena ingin konsisten mengerjakan tantangan, yuk mari Mamah, simak cerita berikut. Badan Rambo kesehatan Rinto SejakRead More

Baca cerita Part 1 Semuanya dilakukan dengan ketenangan bak Linda Hamilton di dalam film Terminator 2. Saya memboyong belanjaan yang ternyata berat (beli bawang bombaynya aja dua kilo), dengan tas belanjaan yang terlalu penuh sambil memeluk satu bungkusan besar tisu wc isi 20 buah (lagi ada korting soalnya, sayang kalau

Sore ini tiba-tiba saya teringat sebuah nasihat yang kami dapatkan pada sesi bimbingan pra-nikah dari gereja. Adalah sebuah program yang umum bagi pasangan yang akan menikah untuk mengikuti bimbingan pra-nikah. Biasanya program bimbingan ini berlangsung beberapa minggu lamanya. Di dalamnya kita akan diajarkan mulai dari konsep pernikahan sesuai Alkitab, sampai

Hampir setahun saya bergabung di Kelas Literasi Ibu Profesional yang disingkat KLIP. Lucu ya, bagi saya nama KLIP ini saja sudah membingungkan. Ibu Profesional itu apa toh? Kelas literasi itu apa toh? Dan saking lugu-nya (lucu dan gagu), kata ‘literasi’ sendiri baru saya tahu artinya ketika saya masuk KLIP dan

It’s my 43rd birthday today. It should have been a special day, but it feels like just another day. I’m physically tired from my new class yesterday, continued by my work at the school. Somehow I always had this wish that on this very particular day I wouldn’t have to

Today is not particularly easy for me. There were so many things that happened and I’m emotionally exhausted because of them. Luckily today I have two new things, and you know that new things made us giddy with happiness and expectations. I’m just blessed to have these two things precisely

Ini adalah cerita tentang Pendeta Jadima Petrus Purba alm., Oppung alias kakek saya dari keluarga Papa. Oppung Bapak (begitu sebutan kami untuk beliau) adalah seorang pendeta dari Gereja Kristen Batak Simalungun (GKPS). Oppung Bapak adalah salah satu pendeta mula-mula di gereja ini. Dan salah satu pelayanan beliau adalah menerjemahkan AlkitabRead More

Ceritanya bulan Oktober nanti ada yang namanya Hari Blogger Nasional, tepatnya tanggal 27 Oktober. Hari Blogger Nasional ini dicanangkan pertama kali 14 tahun lalu, tepatnya di tahun 2007 oleh Menteri Komunikasi dan Informatika RI, Muhammad Nuh pada Pesta Blogger tahun itu. Harusnya tulisan ini ditulis bulan depan nih, tapi yaRead More